segunda-feira, 25 de abril de 2016
Sopa de lentilhas com alho-francês
INGREDIENTES:
(Quantidade para 4 pessoas)
1 c. sopa de manteiga
2 alhos-franceses médios, fatiados
2 dentes de alho, esmagados
1 c. chá de paprica
1/2 c. chá de cominhos, moídos
400 g de lentilhas verdes enlatadas, escorridas
1 l de caldo de galinha ou de legumes
sal e pimenta, q.b.
4 c. sopa de iogurte
4 c. sopa de salsa fresca, picada
PREPARAÇÃO:
1 - Derreta a manteiga numa caçarola e salteie os alhos-franceses e o alho durante 5 minutos, mexendo sempre, até os alhos-franceses amolecerem.
2 - Deite a paprica e os cominhos e salteie durante mais 1 minuto. Junte as lentilhas e o caldo e tempere, a gosto, com sal e pimenta. Deixe ferver, depois baixe o lume e deixe cozer durante 10 minutos.
3 - Use uma varinha mágica para reduzir parcialmente a sopa a puré, deixando bastante textura, ou coloque metade do sopa num robô de cozinha e reduza a puré.
4 - Depois deite na caçarola e deixe aquecer, se necessário. Sirva a sopa, guarnecida com iogurte e salsa.
Bom Apetite!
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