INGREDIENTES:
500 g carne da perna
500 g carne de lombo
2 cebolas médias
5 dl de vinho branco
1 cabeça pequenas de alhos
1 colher de chá rasa de pimentão
1 pitada de pimenta
1 dl polpa de tomate
200 g de banha
750 g de amêijoas
2 folhas de louro
azeitonas q.b.
PREPARAÇÃO:
Corta-se a carne de porco aos quadrados, tempera-se com vinho branco, alho, cebola aos quartos, louro, sal, pimenta e pimentão.
Deixa-se ficar assim temperada durante duas horas. Tira-se a carne da marinada e leva-se ao lume com a banha a fritar devendo ficar lourinha.
Em seguida junta-se a polpa de tomate, deixa-se ferver e apurar. Tem-se já as amêijoas lavadas as quais se devem pôr uma hora antes em água e sal.
Quando a carne estiver tenra junte as amêijoas e as azeitonas. Deixe que abram e desligue o lume.
Sirva polvilhado com coentros frescos picados na altura.
Acompanhe com batata frita aos cubos.
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