INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
6 ovos
280 g açúcar
4 colheres (sopa) de água morna
400 g de chocolate em tablete
100 g de manteiga
220 g farinha
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 dl de leite
PREPARAÇÃO:
1 - Coza o leite condensado numa panela de pressão durante 40 minutos. Deixe arrefecer e reserve. (Caso compre leite condensado já cozido este passo será desnecessário)
2 - Ligue o forno a 180º C.
3 - Bata bem as gemas com o açúcar. Adicione a água morna e continue a bater até ficar cremoso.
4 - Derreta 200 g de chocolate com manteiga em banho-maria e envolva aos poucos no preparado anterior.
5 - Adicione a farinha e o fermento e misture.
6 - Envolva as claras batidas em castelo ao preparado anterior.
7 - Verta a massa numa forma redonda, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve a meio do forno aproximadamente 50 minutos. Desenforme morno, deixe arrefecer e corte-o ao meio.
8 - Retire o leite condensado da lata, reserve metade e, com o restante, recheie o bolo. Companha o bolo novamente.
9 - Misture a metade do leite condensado reservado com o chocolate restante e o leite e leve-os aos lume, em banho-maria, mexendo ocasionalmente. Retire, mexa e deixe arrefecer.
10 - Cubra o bolo todo com este creme, auxiliando com uma espátula.
11 - Leve ao frigorífico por 30 minutos, e está pronto a servir.
Bom Apetie!
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