quinta-feira, 28 de abril de 2016
Estrogonofe de carne flambado
INGREDIENTES
1 kg de filé mignon ou alcatra cortada em cubos
sal
suco de 1 limão
pimenta-do-reino moída a gosto
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 fio de óleo
1⁄2 cebola grande picada
1 colher de sopa de alho picado
1⁄2 copo de conhaque
4 colheres de sopa de molho inglês
220 g de requeijão
1 lata de creme de leite com soro
3 colheres de sopa de extrato de tomate
350 g de muçarela fatiada
2 pacotes de batata palha
500 g de arroz branco
MODO DE PREPARO
Tempere a carne já cortada com sal, limão, pimenta do reino moída.
Salpique a farinha de trigo e mexa bem.
Coloque a manteiga em uma frigideira em fogo alto junto com o óleo.
Assim que esquentar, adicione a cebola e o alho picados, mexendo sempre para fritar tudo por igual.
Junte a carne e mexa até que ela seque novamente.
Coloque o conhaque em uma concha e, com cuidado, ateie fogo e despeje sobre a carne.
Abaixe o fogo, adicione o molho inglês.
Junte o requeijão, o creme de leite com soro e o extrato de tomate, sempre misturando suavemente os ingredientes.
Acerte o sal.
Pegue uma travessa de vidro e coloque todo o estrogonofe e cubra com a muçarela.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 30 minutos.
Sirva o prato com arroz branco e batata palha.
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