INGREDIENTES:
2 c. sopa de manteiga ou azeite
3 fatias de bacon, picado
1 cebola grande, picada
2 talos de aipo, picados
3 batatas médias, aos cubos
2 c. sopa de farinha sem fermento
1 frasco de 225 ml de suco de amêijoa ou caldo de peixe
1 folha de louro
1/2 c. chá de sal
1/4 c. chá de pimenta preta
500 ml de leite ou natas simples
400 g de miolo de amêijoas
200 g de milho enlatado ou congelado
salsa ou cebolinho fresco, para guarnecer
PREPARAÇÃO:
1 - Derreta a manteiga numa caçarola e frite o bacon, mexendo, durante alguns minutos até ficar estaladiço.
2 - Junte a cebola e o aipo e refogue durante mais 5 minutos, até a cebola amolecer. Adicione as batatas e envolva-as na gordura, peneire a farinha para a caçarola e misture bem para incorporar.
3 - Deite o suco de amêijoa ou o caldo de peixe, o louro, o sal e a pimenta. Deixe levantar fervura, mexendo, depois deixe fervilhar durante 10 minutos, até as batatas ficarem tenras e frimes.
4 - Adicione á sopa o leite ou as natas, o miola de amêijoas e o milho. Aqueça bem sem deixar ferver (pois pode talhar) e acerte o tempero a gosto. Retire a folha de louro. Sirva a sopa guarnecida com salsa ou cebolinho picado.
Bom Apetite!
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