quinta-feira, 28 de abril de 2016
Caldo de Frango e Calabresa da Sogra
INGREDIENTES
1 fio de óleo
1 cebola média picada (1 ½ xícara de chá)
1 pimentão verde pequeno em cubos pequenos (110 g)
3 dentes de alho picados
1⁄2 kg de linguiça calabresa cortada em pequenos cubos (3 xícaras de chá)
1 kg de aipim cozido
1 litro da água do cozimento do peito de frango e do aipim
3 cubos de caldo de galinha caipira
1 peito de frango cozido e desfiado (temperado com 1 colher (sopa) de tempero caseiro e 1 colher (sopa) de colorau)
4 folhas de couve cortadas em tiras finas
Coentro e cebolinha picados a gosto
1 sachê de tempero pronto com colorau
Queijo ralado e limão para acompanhar o caldo
TEMPERO CASEIRO
1 kg de alho
1 kg de sal
1 maço de coentro
Pimenta-do-reino moída a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, em fogo médio, coloque 1 fio de óleo e refogue 1 cebola média picada e 1 pimentão verde pequeno em cubos pequenos.
Adicione 3 dentes de alho picados, ½ kg de linguiça calabresa cortada em pequenos cubos, misture e deixe fritar.
Coloque no liquidificador 1 kg de aipim cozido, 1 litro de água do cozimento do peito de frango e do aipim, 3 cubos de caldo de galinha caipira e bata bem até ficar homogêneo.
Transfira a mistura para a panela com a linguiça refogada e misture bem.
Acrescente 1 peito de frango (temperado com 1 colher (sopa) de tempero caseiro e 1 colher (sopa) de colorau) cozido e desfiado, 4 folhas de couve cortadas em tiras finas, 1 sachê de tempero pronto com colorau e coentro e cebolinha picados a gosto.
Misture bem e sirva em seguida com queijo ralado e limão a gosto.
TEMPERO CASEIRO
Em um liquidificador, coloque ½ kg de alho, ½ kg de sal, 1 maço de coentro e pimenta-do-reino moída a gosto
Bata bem até ficar homogêneo
Guarde em potes e utilize para temperar
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