1 kg de lombo de porco
1 cebola ralada
200 g de ameixas secas sem caroço
600 g de castanhas
1 c. sopa de sálvia picada
1,5 dl de azeite
4 dentes de alho
200 ml de vinho branco
2 folhas de louro
1 c. café de erva doce
Sal e pimenta preta q.b.
PREPARAÇÃO:
1 - Colocar as ameixas a amolecer em água.
2 - Fazer um orifício no centro do lombo e introduzir as ameixas que couberem. Reservar as que sobrarem.
3 - Fazer uma pasta com os alhos, o pimentão, a cebola, a sálvia, o azeite, o sal, o louro e a pimenta num almofariz.
4 - Deixar o lombo a marinar neste preparado, no mínimo, 2 horas.
5 - Levar a carne ao forno pré-aquecido a 180º C durante 20 minutos. Refrescar o lombo com o vinho e manter no forno por mais 15 minutos.
6 - Escaldar as castanhas em água temperada com sal e um pouco de erva-doce e reservar a água.
7 - Adicionar as castanhas escorridas e as ameixas restantes ao lombo.
8 - Regar o lombo com o próprio molho e se necessário acrescentar um pouco de água onde cozeu as castanhas. Manter a carne no forno até as castanhas estarem macias.
Bom Apetite!
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