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sábado, 15 de julho de 2017

Pavê Salgado de Forno


Pavê Salgado de Forno

Modo de Preparo:

Molho bechamel Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a farinha. Junte o leite frio aos poucos e misture constantemente para não formar grumos. Tempere com o caldo de legumes, sal, pimenta e noz-moscada

gosto e cozinhe até ferver e engrossar. Quando frio, junte o creme de leite e bata rapidamente com um mixer. Reserve para a montagem.

Montagem do pavê

Unte um refratário retangular grande com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.

Distribua no fundo uma camada de pão, espalhe metade do creme bechamel, polvilhe com o presunto, a muçarela, o alho poró, as nozes e as uvas passas.

Em seguida, cubra com outra camada de pão e finalize com o restante do creme bechamel e todos os queijos da cobertura.

Leve ao forno 180ºC e asse até que esteja gratinado e borbulhando.

Dica Substitua o presunto por um molho de frango desfiado ou peito de peru.

Ingredientes:

2 pães de forma sem casca, industrializado Manteiga e farinha de rosca para untar o refratário Molho bechamel (cobertura e recheio) 75 gramas de manteiga 5 colheres das de sopa rasa de farinha de trigo (60 gramas) 1 envelope de caldo de legumes em pó 1 litro de leite integral tipo B, frio 3 colheres das de sopa de queijo parmesão fresco ralado 200 gramas de creme de leite UHT Sal e pimenta-do-reino moída na hora e noz-moscada a gosto Recheio 250 gramas de presunto cozido ralado 150 gramas de muçarela ralada 1 xícara das de chá de alho poro picado, escaldado e refogado com temperos a gosto Molho bechamel 2 colheres das de sopa de nozes picadas (opcional) 2 colheres das de sopa de uva passa sem sementes (opcional) Cobertura Molho bechamel 150 gramas de muçarela 200 gramas de queijo tipo ementhal ou prato 100 gramas de queijo parmesão ralado

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