sexta-feira, 23 de outubro de 2015
Sopa de Cogumelos Paris
ingredientes
Sopa
15g de manteiga;
½ cebola picada;
250g de cogumelos Paris frescos (Champignons);
1 c. de sopa de farinha de trigo;
500ml de caldo de frango, legumes ou água;
1 c. de chá de suco de limão;
150ml de creme de leite fresco;
sal;
pimenta;
2 fatias grossas de baguete ou pão italiano
Pesto Manjericão
50ml de azeite;
½ dente de alho;
10g de nozes;
½ molho de manjericão desfolhado;
50g de queijo parmesão ralado
modo de preparo
Para o pesto, bata o alho e as nozes num liquidificador com um pouco de azeite. Acrescente o restante do azeite e o manjericão. Bata rapidamente e em seguida, finalize com o parmesão, batendo apenas para misturar.
Aqueça a panela com um pouco de manteiga e adicione os cogumelos picados grosseiramente. Tempere com sal e pimenta e refogue até que ganhem cor. Adicione as cebolas e refogue mais até que fiquem translúcidas.
Polvilhe com a farinha, misturando bem. Depois que a farinha estiver toda incorporada, adicione aos poucos o caldo. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Usando um mixer de mão processe a sopa para deixá-la homogênea.
Torre as fatias de pão no forno e espalhe uma porção de pesto sobre elas. Logo antes de servir, acrescente o creme e o suco de limão à sopa (a quantidade de suco é a gosto). Corrija o sal e pimenta e sirva num prato, com os crostinis ao pesto.
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