quinta-feira, 22 de outubro de 2015
Barrinha de Cereais Caseira Mega-repositora
ingredientes
125g de manteiga
150g açúcar mascavo
125g de manteiga de amendoim
75g mel
1 limão siciliano
1 laranja bahia
200g de aveias (pequenas)
150g frutas secas (passas, damascos em cubos, tâmaras picadas, etc)
150g sementes (abóbora, girassol, papoula, gergelim, chia etc)
modo de preparo
Cubra o fundo de uma assadeira quadrada de cerca de 20cm com papel antiaderente. Para ser mais fácil de grudar no fundo, passe um pouco de manteiga embaixo.
Em uma panela funda, misture a manteiga, o açúcar, a manteiga de amendoim, o mel e as raspas dos cítricos. Leve a fogo baixo até que tudo derreta, misturando de vez em quando.
Incorpore as aveias, as frutas e três quartos das sementes.
Espalhe a mistura sobre a assadeira, tentando deixar a superfície a mais lisa possível. Polvilhe por cima o restante das sementes e regue com um pouco mais de mel.
Leve ao forno médio-baixo e asse por cerca de 30 minutos até que doure no centro e comece a tostar um pouco nas bordas.
Deixe esfriar completamente na assadeira, vire sobre uma tábua e corte no formato desejado com uma faca afiada.
0 comentários:
Postar um comentário