quinta-feira, 15 de outubro de 2015
Salada Caesar com Surubim Defumado
ingredientes
Molho
1 dente de alho amassado;
2 filés de anchova;
1 ovo ou 2 gemas;
2 c.sopa suco de limão ou vinagre;
1 c.sopa mostarda de Dijon;
2 c.sopa molho inglês de verdade (Worcestershire);
75ml óleo de canola;
75ml azeite extravirgem;
75g parmesão ralado;
sal e pimenta à gosto.
Finalização
1 molho alface romana;
100g croutons;
4 c.sopa parmesão ralado;
100g surubim defumado.
modo de preparo
Pique bem o alicci (ou amasse-o com um pilão). Adicione todos os ingredientes em uma tigela e bata bem com um fouet (batedor de ovos) até que fique leve e mais clara. Tempere com sal e pimenta do reino.
Rasgue a alface romana grosseiramente, em pedaços grandes. Em uma tigela grande, tempere-a abundantemente com o molho Caesar. Sirva a salada em pratos ou saladeira. Rasgue as fatias de surubim defumado por cima. Povilhe um pouco mais de parmesão, adicione os croutons e regue com um pouco mais de molho.
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