quarta-feira, 14 de outubro de 2015
Biju de Tapioca com Bobozinho de Camarão
ingredientes
Biju
Goma de tapioca
Bobozinho de camarão
1kg aipim;
200ml leite de coco;
Caldo de camarão (opcional)
800g camarão descascado;
Suco de 2 limões;
Sal e pimenta do reino;
3 colheres de sopa azeite extra-virgem
1/4 xícara colheres de sopa de azeite de dendê;
1 cebola picada;
1 pimentão sem sementes picado em cubos;
1 molho de coentro picado;
Sal e pimenta a gosto
Pimenta malagueta em conserva
modo de preparo
Tempere os camarões com o suco de limão, sal e pimenta, deixando-os marinando por cerca de 20min.
Cozinhe a aipim em pedaços, descascada, até que fique bem macia. Escorra-as, guardando um pouco da água. Descarte as fibras do centro dos pedaços de aipim. Bata-os em um liquidificador com o leite de coco, o caldo de camarão (ou a água de cozimento) até formar um creme espesso.
Em uma frigideira ou panela, doure os camarões com um pouco de azeite. Faça isso em levas, para não encher muito a panela. Na mesma panela, refogue a cebola no azeite de dendê até que murche. Adicione o pimentão e o creme de aipim. Retorne com os camarões e finalize com o coentro picado.
Sirva o bobó sobre os bijus, finalizando cada um com uma folha de coentro e um pouco de pimenta malagueta.
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