quinta-feira, 15 de outubro de 2015
Salada de Cevadinha com Coentro, Tomates e Abacate
ingredientes
300 g cevadinha
1l caldo de legumes ou água
1 abacate pequeno maduro
2 tomates pequenos
4 rabanetes
2 pimentas dedo-de-moça
½ cebola
Alguns raminhos de coentro
Suco de 1 limão
Azeite virgem
Sal e pimenta do reino
modo de preparo
Coloque a água ou caldo para ferver, salgue bem e adicione a cevadinha. Deixe cozinhar até que esteja macia, por cerca de 25 minutos. Retire do fogo, escorra e deixe esfriar.
Pique os tomates em cubinhos e o abacate em cubinhos. Corte as pimentas ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes. Corte-as em tirinhas e depois pique muito finamente. Pique também as cebolas e o coentro bem fininho. Os rabanetes, corte ao meio e fatie finamente cada metade.
Misture todos os ingredientes e tempere com sal, pimenta, suco de limão e azeite. Passe para o prato e decore com mais folhinhas de coentro.
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