sexta-feira, 23 de outubro de 2015
Peito de Frango ao Limão Siciliano com Alho Poró Grelhado
ingredientes
2 peitos de frango com pele
2 a 4 colheres de sopa de suco de limão siciliano
300 ml creme de leite fresco
1 colher de sopa de salsinha picada
6 alhos poró
1 colher de sopa de manteiga
150 ml vinho branco
2 colher de sopa de açúcar
Azeite
Sal e pimenta do reino
modo de preparo
Tempere o frango com sal e pimenta do reino;
Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira e coloque o frango, com o lado da pele para baixo;
Deixe que doure e vire de lado. Quando estiverem dourados dos dois lados, retire os peitos, passe para uma assadeira e leve ao forno a 180º por cerca de 10 minutos;
Na panela onde se dourou o frango, adicione o suco de limão e o creme de leite. Deixe o creme reduzir até que o molho fique espesso, tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e junte a salsa picada;
Enquanto o molho reduz, faça o alho poró. Retire as raízes e a parte verde e corte cada um em 2 ou 3 pedaços, dependendo de seu comprimento. Derreta a manteiga em uma frigideira e coloque os pedaços de alho-poró. Tempere com sal, pimenta e açúcar;
Deixe que dourem e vire de lado. Quando os dois lados dourarem, acrescente o vinho branco e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo médio até que o vinho tenha evaporado e eles estejam macios, teste espetando a ponta de uma faca. Se a panela secar antes que eles estejam macios, acrescente um pouco mais de água ou vinho branco. Retire do fogo;
Retire o frango do forno, sirva com o alho poró e o molho.
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