quarta-feira, 14 de outubro de 2015
Bacalhoada
ingredientes
1,25 kg lombo de bacalhau salgado;
4 batatas inglesas;
1 cebola;
8 dentes de alho;
½ pimentão vermelho;
½ pimentão verde;
½ linguiça calabresa;
4 folhas de louro;
3 ovos cozidos;
50 g azeitonas pretas;
Azeite extravirgem;
Sal e Pimenta do reino.
modo de preparo
Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho na geladeira, completamente submerso em água, por 3 dias. Troque a água de 8 em 8 horas.
Descasque as batatas, corte-as em fatias grossas e cozinhe-as em água salgada até que estejam macias. Cerca de 15 minutos.
Descasque a cebola e corte-as em pedaços grandes. Descasque os dentes de alho. Estes podem ir inteiros ou fatiados conforme sua preferência. Corte também os pimentões em fatias finas e a linguiça em fatias grossas. Já os ovos, corte-os ao meio.
Espalhe um pouco de azeite no fundo de uma travessa refratária. Corte o bacalhau em pedaços grandes e espalhe pela travessa. A medida que se corta, vá retirando as espinhas. Disponha todos os ingredientes na travessa deixando os pimentões e os ovos por cima. Tempere com pimenta e, se o bacalhau tiver sido bem dessalgado, com um pouquinho de sal. Regue tudo com bastante azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 190º por cerca de 40 minutos. Para saber se está bom, veja se os pedaços de bacalhau estão se desfazendo facilmente em lascas.
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