quinta-feira, 15 de outubro de 2015
Salada de Fusilli ao Pesto de Hortelã
ingredientes
Massa
300g fusilli
300g pesto de hortelã
50g castanhas de caju
180g tomates cerejas
120g salmão defumado fatiado
Pesto
75g de castanha de caju
1 dente de alho sem o gérmen
1 molho grande de hortelã desfolhado
50g de queijo parmesão ralado
200ml azeite extra virgem
suco de 1 limão
sal
pimenta do reino
modo de preparo
Para o pesto, coloque todos os ingredientes num processador de alimentos, ligue-o e vá adicionando o azeite até ficar no ponto desejado. Corrija o tempero com sal e pimenta.
Cozinhe a massa em água fervente salgada abundante até que passe um pouco do ponto “al dente” (quando já não fica dura por dentro). Em seguida, escorra-a e jogue-a em gelada (ou com gelo) para interromper seu cozimento e esfriá-la.
Em uma tigela grande, adicione o pesto. Escorra o fusilli e adicione à tigela, junto com o tomate cereja, as castanhas e metade do salmão defumado rasgado. Misture e corrija o tempero, se necessário.
Sirva em um prato, cubra com o restante do salmão e folhas de hortelã.
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