ingredientes
250 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
100 g de açúcar
2 gemas de ovo
150 g de manteiga sem sal
300 g de goiabada cascão
modo de preparo
Peneire a farinha com o sal em uma tigela.
Corte a manteiga gelada em pedacinhos, coloque-os na tigela e manipule tudo com um espátula dura até a manteiga ficar quase imperceptível.
Com a ajuda da palma da mão, solte aos poucos a massa até que fique com uma textura arenosa.
Em seguida, adicione o açúcar e as gemas levemente batidas. Use de novo a espátula para misturar tudo.
Depois, coloque a mistura em uma mesa limpa e a manipule com a palma da mão outra vez.
Assim que a massa estiver pronta, cubra-a com um filme plástico e leve à geladeira por uma hora, no mínimo.
Enquanto isso, corte uma goiabada, de preferência cascão para dar um gosto mais rústico, e leve ao fogo médio, acrescentando água aos poucos até que ela fique pastosa.
Aproveite também para passar a manteiga e a farinha em uma fôrma.
Após uma hora, tire a massa da geladeira e forre a fôrma com a mesma.
A seguir, coloque a goiabada dissolvida no meio da massa crua e faça tiras por cima da geleia no formato que quiser: quadrados, losangos, enfim, use a sua criatividade!
Por fim, pré-aqueça o forno a 180 graus e coloque a torta para assar até a massa ficar dourada, aproximadamente 40 min.
Dica da Chef: O sal entra na mistura para realçar os sabores.
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