quarta-feira, 19 de agosto de 2015
Costela bovina na panela de pressão com linguiça calabresa e bacon
INGREDIENTES
1.200 g de costela bovina com osso
100 g de bacon
200 g de linguiça calabresa
3 cebolas grandes
5 batatas inglesas médias
5 folhas de louro
20 g de sal grosso (1 colher de sopa rasa)
1 cubo de caldo de costela (condimento do tipo knorr)
3 cenouras médias (opcional)
MODO DE PREPARO
Utilize uma panela de pressão de 4,5 litros
Acrescente em camadas na seguinte sequência, no fundo, as cebolas cortadas em rodelas grossas, depois uma camada de costela (600 g) com o osso virado para baixo
Salpique metade do sal grosso em cima da carne e coloque todo o bacon por cima, coloque as folhas de louro e após, o restante da costela
Salpique o restante do sal grosso, reparta o caldo de costela e também o salpique
Na sequência, coloque as linguiças calabresas cortadas em rodelas grossas e por último, os legumes (batata e cenoura) cortados, em pedaços grandes
Feche a panela de pressão
Não necessita colocar água ou óleo
Leve ao fogo alto até pegar pressão, depois conte por 50 minutos no fogo baixo
Ao desligar o fogo, deixe descansar uns 10 minutos sem abrir a panela (segredinho) e depois abra, leve ao refratário de sua preferência e sirva
Dica, com o caldo que ficar no fundo da panela, faça uma deliciosa farofa
Poderá usar algumas linguiças e pedaços de costela
Sirva com arroz e uma deliciosa bebida bem gelada!
Bom Apetite!
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