ingredientes
¾ xícara (chá) de bacon picadinho (125 g)
1 xícara cheia (chá) de cebola roxa cortada em meia lua (250 g)
3 tabletes de fermento fresco (45 g)
1 colher (sopa) de açúcar (20 g)
½ xícara (chá) de óleo (120 ml)
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
1 ovo
2 ½ xícaras (chá) de batata Asterix cozida, descascada e espremida (400 g)
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)
1 colher (sopa) de sal (20 g)
sal grosso e azeite a gosto
modo de preparo
1 - Numa frigideira em fogo médio doure ¾ xícara (chá) de bacon picadinho por uns 2 minutos. Junte 1 xícara cheia (chá) de cebola cortada em meia lua e refogue até murchar. Reserve.
2 - Numa tigela misture 3 tabletes de fermento fresco com 1 colher (sopa) de açúcar até dissolver o fermento. Adicione ½ xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de leite, 1 ovo e 2 ½ xícaras (chá) de batata Asterix cozida, descascada e espremida e misture bem. Junte o refogado de bacon com cebola, misture um pouco e e incorpore 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de sal e sove bem a massa.
3 - Com as mãos untadas com azeite, transfira a massa para uma assadeira (23 cm X 35 cm X 4 cm de altura) untada com azeite, espalhe bem para cobrir todo o fundo da assadeira e deixe descansar por no mínimo 1 hora.
4 - Com as pontas dos dedos pressione a massa e salpique sal grosso e regue com azeite a gosto. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.
5 - Para fazer o hot dog: Corte a focaccia em retângulos, corte os retângulos ao meio, passe maionese, coloque um pouco de molho de tomate, a salsicha aferventada e sirva com catchup e mostarda!
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