RSS

domingo, 16 de agosto de 2015

Risoto de Limão com Camarão


ingredientes

3 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
500g de camarão
1 xícara de vinho branco
1 e meio caldo de legumes
2 xícaras de arroz arbório ou canaroli
Raspas de cascas de dois limões sicilianos
1 limão siciliano espremido
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal a gosto.

modo de preparo

Coloque o camarão para cozinhar em água e não desperdice esse caldo, pois será usado posteriormente. Deixe eles quase cozidos.
Numa panela de risoto, derreta as duas colheres de manteiga e doure a cebola picada.
Refogue o arroz e não pare de mexer.
Com uma concha, aos poucos, adicione os caldos ao arroz, variando entre o caldo de legumes e o caldo do camarão.
Adicione o vinho branco.
Adicione os camarões pré-cozidos.
Adicione raspas de cascas de limões sicilianos.
Adicione o suco de um limão siciliano espremido
Adicione queijo parmesão ralado e mexa até ficar cremoso.
Coloque sal a gosto.

0 comentários:

Postar um comentário