Ingredientes
- Azeite
- 1 cebola roxa fatiada não muito fina
- 1 pimentão vermelho sem semente e picado em quadradinhos pequenos
- 2 dentes de alho sem pele e fatiados
- 5 linguiças italianas sem pele e picada grosseiramente
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200 g de arroz agulhinha
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 500 ml de caldo de galinha
- 1 tomate picado em quadradinhos pequenos
- Cebolinhas fatiadas
- Salsinha picadinha
Modo de Preparo
1 - Em uma panela pesada, coloque azeite e frite 1 cebola roxa fatiada não muito fina por 5 minutos ou até quase caramelizar. Adicione o pimentão e o alho e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione no meio da panela 5 linguiças italianas sem pele e picada grosseiramente e cozinhe por +/- 5 minutos. Acrescente 1 colher (chá) de páprica defumada e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte 200 g de arroz agulhinha e misture bem, deixando absorver os sabores. Deglaceie com ½ xícara (chá) de vinho branco raspando todo o fundo da panela. Regue com 500 ml de caldo de galinha e deixe ferver. Cozinhe por +/- 20 minutos ou até o arroz ficar macio e o líquido ser quase todo absorvido. Retire do fogo, adicione 1 tomate picado em quadradinhos pequenos, cebolinhas fatiadas, salsinha picadinha e sirva em seguida.
0 comentários:
Postar um comentário