quarta-feira, 19 de agosto de 2015
Bolo de brigadeiro
INGREDIENTES
Massa:
3 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
2 xícaras de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de nescau
1 colher de sopa de fermento
Recheio e cobertura:
3 colheres de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
5 colheres de nescau
1 lata de creme de leite
Calda:
1 copo de leite
2 colheres de chocolate
Essência de rum (opcional)
Decoração:
Granulado ou raspas de chocolate
MODO DE PREPARO
Bater os 3 primeiros ingredientes no liquidificador (reserve)
Peneirar os demais ingredientes secos todos juntos, duas vezes, para ficar bem envolvidos
Coloque em uma vasilha os ingredientes já batidos do liquidificador
sobre o líquido acrescente vagarosamente os ingredientes secos já peneirados
todos juntos, mexendo suavemente
Assar em forma untada e enfarinhada
Recheio:
Misture tudo, (menos o creme de leite) e leve ao fogo, até o ponto de brigadeiro (o ponto de brigadeiro é quando desgrudar do fundo da panela)
Quando tirar do fogo junte: 1 lata de creme de leite sem soro e misture bem
Calda:
Misture bem o leite com o chocolate
Montagem:
Corte o bolo ao meio, umedecer a massa com a calda e rechear
Coloque a outra metade da massa, umedecer a massa com o restante da calda
Cobrir e decorar com granulado ou raspas de chocolate
0 comentários:
Postar um comentário