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sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Salada de Funcho com Romã e Queijo Coalho Grelhado


ingredientes

1 funcho (bulbo de erva doce com folhas)
500 g tomates cereja
1 xícara de folhas de hortelã
½ xícara de folhas de salsinha;
100g de queijo coalho em fatias de 1cm de espessura;
1 romã;
1 limão siciliano (suco e raspas);
1 colher de chá de sumac;
4 colheres de sopa de azeite de oliva;
sal e pimenta
modo de preparo

Corte os talos de funcho (erva-doce) e lave bem o bulbo, descartando quaisquer camadas que estejam machucadas. Fatie-o finamente com o auxílio de uma mandolina, ou uma faca afiada. Corte os tomates cereja ao meio. Desfolhe o hortelã e a salsinha. Desfolhe também a mesma quantidade de folhas do funcho.

Corte o queijo coalho em fatias ou em cubos. Em uma frigideira antiaderente bem quente, grelhe o queijo dos dois lados. Corte a romã ao meio e aperte-a levemente enquanto bate com as costas de uma colher para que todas as sementes pulem fora.

Em uma tigela grande, junte o funcho, as ervas, metade das sementes de romã. Tempere com o suco e raspas de limão, o azeite, o sumac, sal e pimenta.

Sirva, finalizando com mais algumas folhas de funcho e o restante das sementes de romã.

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