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sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Penne Provençal


Ingredientes

200g de massa tipo penne de grano duro;
200g de tomate cereja;
½ abobrinha;
½ pimentão amarelo;
½ pimentão vermelho;
1 punhado de folhas de manjericão;
1 raminho de alecrim fresco;
2 c. de chá de suco de limão siciliano;
azeite extra virgem;
sal;
pimenta do reino.
modo de preparo

Modo de Preparo

Corte os tomates cereja ao meio;

Corte a abobrinha em quatro no sentido do comprimento;

Fatie cada pedaço em triângulos com cerca de 5mm de espessura;

Retire as sementes dos pimentões e corte-os em cubos de 7 mm, desfolhe o alecrim e pique bem;

Coloque uma panela de água salgada para ferver, cozinhe o penne até que ele esteja macio mas ainda “al dente”;

Enquanto isso aqueça muito bem uma frigideira com um pouco de azeite;

Refogue primeiro os pimentões e, quando estes começarem a ficar macios, adicione as abobrinhas e os tomates cereja. Refogue um pouco mais, tempere com sal, pimenta, algumas folhas de manjericão e o alecrim picado;

Escorra a massa, guardando um pouco da água de cozimento. Passe-a para a frigideira dos legumes e adicione um pouco da água de cozimento;

Misture, corrija o sal e a pimenta, tempere com o suco de limão siciliano e passe para os pratos; Decore com mais folhas de manjericão e regue com um mais um fio de azeite. Sirva.

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