sexta-feira, 5 de dezembro de 2014
Profiteroles com Calda de Morango e Amêndoas
ingredientes
Carolinas (Profiteroles)
80 g manteiga;
250 ml água;
150 g farinha de trigo;
1 colher de chá de sal;
1 colher de chá de açúcar;
4 ovos.
Coulis de Morangos
250 g morangos sem folhas;
75 g açúcar;
4 colheres de sopa de vodka.
Finalização
Carolinas;
500 ml sorvete de baunilha;
Coulis de morangos;
50 g amêndoas torradas.
modo de preparo
Carolinas
Coloque a manteiga e a água juntas numa panela e leve ao fogo até levantar fervura.
Misture a farinha, o sal e o açúcar. Junte de uma só vez à água fervente. Bata a massa com uma colher de pau e, quando ficar lisa, continue mexendo até que ela desgrude da panela e forme uma bola.
Retire a panela do fogo, espere ficar morno, e acrescente aos poucos os ovos, sempre mexendo. Continue batendo até misturar completamente os ovos e a massa ficar brilhante.
Coloque a massa em um saco de confeiteiro sem bico e faça uma abertura de cerca de 1,5 cm. Esprema a massa com o saco sobre uma assadeira não untada para fazer bolinhas de 3 cm. Deixe-as bem espaçadas e, com o dedo levemente molhado, pressione as pontinhas de massa para que o topo das carolinas fique liso. Asse em forno a 190º por cerca de 25 minutos até que tenha crescido e estejam douradas. Deixe esfriar.
Coulis de morangos
Leve ao fogo os morangos, picados grosseiramente, o açúcar e apenas um pouco de água, o suficiente para molhar o fundo da panela. Quando os morangos estiverem macios, processe - com um mixer de mão ou no liquidificador - e passe por uma peneira. Se estiver muito grosso, adicione um pouco mais de água.
Finalização
Corte as carolinas ao meio e recheie com uma colher de sorvete de baunilha. Coloque os profiteroles em uma taça e regue com o coulis de morango. Salpique com as amêndoas laminadas e torradas e sirva.
Dica
Para torrar as amêndoas laminadas leve-as ao fogo médio em uma frigideira seca, mexendo de vez em quando, até que fiquem douradas.
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