ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de sal;
4 colheres (sopa) de azeite;
200ml de água ;
molho de tomate.
Recheio
1kg de muçarela ralada;
Orégano a gosto.
modo de preparo
Massa
Misture numa tigela 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal, 4 colheres (sopa) de azeite e, aos poucos, adicione 200ml de água até obter uma massa homogênea.
Divida a massa em 8 bolas e, numa superfície enfarinhada, abra uma bola até obter um disco fino. Leve o disco para uma chapa (ou frigideira antiaderente) pré-aquecida em fogo baixo e deixe dourar de um lado por 1 minuto, vire e deixe por mais 30 segundos, apenas para firmar a massa.
Coloque o disco de pizza sobre uma grade, apoiada na boca do fogão e, em fogo baixo, vá rodando o disco até que a massa fique crocante e levemente queimada.
Volte a pizza para a frigideira, pincele molho de tomate, espalhe uma porção de muçarela ralada, orégano a gosto, cubra a frigideira com uma tampa de panela curva e deixe até derreter a muçarela (mais ou menos 4 minutos). Retire do fogo e sirva em seguida.
0 comentários:
Postar um comentário