segunda-feira, 8 de dezembro de 2014
Bolo Ursinho
ingredientes
Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
2 xícaras de chá de açúcar;
1 xícara de leite;
200 gramas de manteiga;
1 colher de chá de fermento em pó;
4 ovos inteiros;
essência a gosto;
Recheio
3 latas de leite condensado;
1 colher de margarina;
1/2 lata de creme de leite;
Pasta americana
14 gramas de gelatina incolor;
120 ml de água;
60 gramas de glicose incolor;
30 gramas de gordura hidrogenada;
1 quilo de açúcar impalpável (+ 400 gramas, se necessário);
essência a gosto;
1 saco plástico transparente;
Creme de manteiga
100 gramas de margarina;
100 gramas de gordura hidrogenada;
3 colheres de água;
50 gramas de açúcar de confeiteiro;
Cola CMC
Anilina de cores variadas
modo de preparo
Massa
Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme. Depois, coloque os ovos, um a um, batendo sempre. Peneire a farinha com o fermento e coloque a farinha aos poucos alternando com o leite. No final, ela está pronta para jogar na forma (medida 25 cm)
Recheio
Junte tudo e coloque no fogo baixo. Deixe borbulhar e está pronto. Essa quantidade faz duas camadas de recheio
Pasta Americana
Hidrate a gelatina na água colocando-a em banho-maria. Acrescente a gordura e a glicose, misturando bem. Tire do banho-maria, coloque a essência e o açúcar. Depois, coloque tudo em um saco e deixe descansar por mais ou menos duas horas. Jogue na bancada até a massa ficar elástica e ótima para trabalhar. Quando for usar, vai precisar daquele açúcar extra, lembra? E para colar a cobertura no bolo, passe um creminho de manteiga.
Creme de Manteiga
Bata tudo na batedeira para envolver todo o bolo através de uma espátula
Cobertura com enfeites:
Flores
Faça um rolinho de pasta americana rosa. Coloque no molde. Retire delicadamente, sem puxar. Faça uma colinha de água e CMC. Misture e passe no bolo e cole as pérolas. Estique a pasta americana e recorte as flores em três tamanhos. Retire as menores com a ajuda do boleador que você vai usar depois. Boleie (dê forma às flores). Cole uma na outra.
Laço
Corte as tiras e divida na medida que desejar o tamanho do laço. Para deixar o laço fofo, use um algodão especial chamado ‘acrilon’. Quando dobrar o laço, coloque essa fibra, dobre um lado do laço e depois o outro. Vire e dobre ao comprido no centro dessa tira. Corte as pontas na mesma largura do laço. Passe cola e faça uma prega e cole no bolo.
Chão
Estique a pasta marrom sobre um círculo de isopor. Recorte sobre o círculo e faça riscos imitando um chão de madeira
Ursinho
Faça um bolinha, depois modele uma pera e cole no chão já feito. Faça um rolinho, dobre, marque os dedos e cole. Para o braço do ursinho repita o rolinho, dobre, marque os dedos e cole. Faça um rolinho mais estreito e marque a mão e cole no corpinho. Faça outra bolinha menor e faça a cabeça. Para o focinho, faça a metade de uma bolinha e marque a boquinha. Faça olhinhos com o boleador.
Para as orelhas, produza outra bolinha e cole nas laterais da cabeça e aperte com o boleador.
Bolinho
Corte um círculo branco para o prato e outro mais grosso vermelho para o bolo. Cole no círculo branco (prato) e com um cortador em forma de flor faça a cobertura do bolinho.
Presente
Faça um quadrado e corte uma tirinha para os lacinhos. Faça a dobra para o lacinho maior e cole.
Cachecol
Corte uma tira larga e picote com a tesoura as pontas para fazer a franja e cole do ladinho do urso
Finalização
Passe cola em volta da peça e cole as pérolas. Cole pelo bolo as flores rosas e deixe brilhar
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