RSS

quinta-feira, 10 de setembro de 2015

Tortinha de Limão


INGREDIENTES

Massa frola:

200 g de farinha de trigo
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
200 g de manteiga sem sal, gelada e picada
Essência de baunilha
Raspas da casca de 1 limão
Recheio de limão:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
Suco de 4 limões
Montagem:
200 ml de chantilly para bater
Raspas de limão

MODO DE PREPARO

Massa:

Em um bowl, coloque todos os ingredientes, misture com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea, lisa e firme
Leve para a geladeira por uma hora envolta em um saco plástico
Abra a massa em forminhas para tortinhas polvilhadas com farinha de trigo e faça furos com um garfo na massa
Asse em forno a 180 graus por cerca de 15 minutos, ou até dourar levemente a massa
Espere esfriar antes de retirar as massas das forminhas
Recheio de limão:
Misture bem os três ingredientes e leve para gelar por meia hora

Montagem:

Bata bem o chantilly até obter um chantilly bem firme

Montagem:

Cubra cada tortinha com uma colher de sopa cheia de creme de limão e cubra com o chantilly batido e raspas de limão
Leve para a geladeira por meia hora antes de servir
Informações Adicionais
Dica: geralmente os confeiteiros usam um suspiro feito com claras e açúcar e levam para dourar no forno, eu prefiro usar chatilly no lugar por achar que o sabor fica muito mais suave, fora que os sabores do creme de limão e do chantilly combinam muito.

0 comentários:

Postar um comentário