quarta-feira, 23 de setembro de 2015
Bolo da Vida
ingredientes
Massa
3 ovos (criatividade)
3/4 xícara (chá) de açúcar (ternura)
3/4 xícara (chá) de manteiga (compreensão) (150 g)
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo (força)
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (paixão)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó (desenvolvimento)
1 colher (chá) de canela em pó (coragem)
1 colher (chá) de cravo em pó (perspicácia/dinheiro)
1/4 xícara (chá) de frutas cristalizadas (fé) (45 g)
1/4 xícara (chá) de uvas passas escuras (paciência) (45 g)
1/4 xícara (chá) de cerejas vermelhas bem picadas (amor) (45 g)
1/4 xícara (chá) de cerejas verdes bem picadas (esperança e alegria) (45 g)
1/4 xícara (chá) de damasco bem picado (luz) (45 g)
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de leite de coco
modo de preparo
Massa
1- Numa batedeira coloque 3 ovos e bata bem até ficarem esbranquiçados. Adicione 3/4 xícara (chá) de açúcar e 3/4 xícara (chá) de manteiga e bata bem. Dica: Quando você colocar a manteiga, ficará com aparência de talhado, mas depois que colocar os outros ingredientes a aparência volta ao normal.
2 - Desligue a batedeira e adicione 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo, 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, 1 colher (sobremesa) de fermento em pó, 1 colher (chá) de canela em pó e 1 colher (chá) de cravo em pó e misture bem. Acrescente 1/4 xícara (chá) de frutas cristalizadas, 1/4 xícara (chá) de uvas passas escuras, 1/4 xícara (chá) de cerejas vermelhas bem picadas, 1/4 xícara (chá) de cerejas verdes bem picadas e 1/4 xícara (chá) de damasco bem picado e misture delicadamente.
3- Transfira a massa para uma assadeira de bolo inglês (22 cm X 11 cm) untada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 C por mais ou menos 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e cubra com o glacê de chocolate.
Glacê de chocolate
1- Numa tigela misture bem 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, 6 colheres (sopa) de chocolate em pó e 6 colheres (sopa) de leite de coco e cubra o bolo depois de frio.
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