quarta-feira, 23 de setembro de 2015
Cuzcuz Tropeiro
ingredientes
Para preparar a massa:
300 gr de massa de cuscuz (de preferência da marca Coringa Flocão)
2 colheres de sopa de farinha de mandioca
2 1/2 xícaras de água
sal a gosto
Para preparar o receio do cuscuz:
200 gr de bacon
200 gr de linguiça calabresa
100 gr de charque ou carne seca (de preferencia o mais mole)
2 colheres de azeite de oliva
1 cebola grande
2 tomates
1 pimentão verde médio
1 pimentão vermelho médio
coentro a gosto
cebolinha a gosto
modo de preparo
Para massa: Mistura bem a massa a farinha e o sal em uma vasilha grande, adicione a água e misture até molhar totalmente o cuscuz deixando descansar por 15 minutos.
Dica: Observe se a massa de tornou uma farofa úmida por inteiro. Nem molhada demais nem seca demais.
Depois coloque no cuscuzeiro e cozinhe por 20 minutos. Deixe descansar.
Para o receio: Depois de cortar todos os ingredientes em pequenos cubinhos, ferva bastante o charque para que tire o máximo do sal.
Logo após numa panela media esquente o azeite e frite o bacon até ficar torradinho, depois escorra um pouco do azeite e junte a calabresa e o charque devidamente escorrido. Após 3 minutos fritando, junte a cebola, os tomates, os pimentões e deixe cozinhar em fogo baixo até criar um molho.
Numa tigela grande despeje o cuscuz ainda quente e com a ajuda de um garfo amasse até desmanchar todo. Depois distribua sobre a massa o molho e o coentro e a cebolinha devidamente cortado.
Misture tudo e sirva com um tradicional café preto.
Dica: Se o cuscuz já estiver esfriando esquente um pouco antes de fazer a mistura.
Bom apetite!!!!
Está pronto seu cuscuz tropeiro.
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