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quinta-feira, 3 de setembro de 2015

Salada Caprese


ingredientes

5 tomates redondos médios
5 bolas de muçarela de búfala fresca (tamanho médio)
2 dentes de alho
1 maço de manjericão fresco
2 xícaras de azeite de oliva extra virgem
1⁄2 xícara de flor de sal
1⁄2 xícara de pinoli
1⁄4 xícara de pimenta-do-reino
5 palitos de bambú ou madeira longos

modo de preparo

Fatie os tomates e as muçarelas com aproximadamente um dedo de espessura.
Separe para cada porção, três fatias de tomate e três de muçarela e algumas folhas boas de manjericão para montar a salada.
Prepare o molho pesto: macere o alho junto com as folhas de manjericão picado e o pinoli, adicionando azeite até tomar consistência de patê.
Montagem:

Comece apoiando uma fatia de muçarela no prato, adicione um pouco de pesto por cima e depois coloque por cima uma fatia de tomate e cubra com folhas de manjericão. Repita este procedimento por três vezes. Para a ultima camada superior, recomenda-se utilizar a parte superior do tomate e uma folha de manjericão. Fixe tudo com um palito, regue o tomate montado com azeite e depois esparrame pelo prato um pouco de pesto e flor de sal a gosto.

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