terça-feira, 22 de setembro de 2015
Empadas Doces Alemãs
ingredientes
Massa
200 g de margarina gelada
100 g de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) raspas de limão
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo inteiro
400 g de farinha de trigo (+/-)
gema para pincelar
Recheio de maçã
3 maçãs descascadas e cortadas em cubos
1 colher (sobremesa) de canela em pó
3/4 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de uvas passas
Glacê para cobrir
3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro misturado com 100 ml de suco de limão
cerejas para enfeitar
modo de preparo
Massa
Numa tigela misture a margarina gelada, o açúcar, o fermento em pó, as raspas de limão, a essência de baunilha e o ovo inteiro. Amasse tudo muito bem e incorpore +/- 400 g de farinha de trigo e amasse bem até dar o ponto de soltar das mãos.
Retire pequenas porções e forre o fundo e lateral das forminhas de empadinhas.
(OBS: Com o que sobrar da massa, coloque numa superfície lisa e abra com o auxílio de um rolo. Abra a massa com o auxílio de um rolo para cobrir as empadinhas depois de recheadas)
Coloque o recheio de sua preferência (de maçã, doce de leite com nozes ou creme de chocolate), feche com a massa e pincele com gema.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 150º C por 20 a 25 minutos.
OBS: Caso queira, depois de assadas, cubra com glacê, decore com cereja, espere secar e sirva.
Recheio de maçã
Numa tigela misture as maçãs, a canela em pó, o açúcar e as uvas passas. Reserve.
Glacê para cobrir
Depois de assadas, cubra a empadinha com o glacê, decore com uma cereja e deixe secar.
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