ingredientes
Linguiça
500 g linguiça fina de pernil
100 ml cachaça branca
30 ml óleo de girassol
Molho
maionese
1 gema de ovo
1 dente de alho
3 colheres de chá de vinagre de vinho tinto
125 ml azeite extra virgem
125 ml óleo de girassol
2 colheres de chá de orégano seco
2 colheres de chá de tomilho seco
1 colher de chá de pimenta calabresa
alguns raminhos de tomilho fresco
sal e pimenta do reino
modo de preparo
Para fazer a maionese, coloque no liquidificador a gema de ovo, o alho, o vinagre e um pouco de sal e pimenta do reino. Comece a bater e vá adicionando bem aos poucos o óleo e o azeite, revezando os dois e sempre esperando que ele se dilua completamente antes de colocar mais.
À medida que se adiciona o óleo, a maionese irá espessar. Quando estiver no ponto desejado, pare de adicionar o óleo e adicione todos os temperos. Bata um pouco mais para misturar. Prove e, se necessário, corrija o sal, a pimenta e o vinagre. Guarde na geladeira até a hora de usar.
Coloque a linguiça com um pouco de óleo em uma frigideira e ligue o fogo. Deixe que a linguiça solte toda a água e comece a fritar. Quando a linguiça estiver dourada, adicione a cachaça e flambe. Deixe que a chama apague e retire do fogo. Sirva acompanhada da maionese.
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