segunda-feira, 15 de junho de 2015
Ossobuco com Polenta Cremosa
ingredientes
Ossobuco
2 ossobucos de boi com cerca de 350g cada;
½ cebola picada;
½ cenoura ralada;
1 talo de aipo picado;
300ml de vinho tinto;
400ml de passata de tomate;
alguns raminhos de alecrim;
1 folha de louro;
½ pau de canela;
azeite;
sal;
pimenta do reino
Polenta cremosa
75g de polenta ou fubá instantâneos;
450ml de água;
50g de queijo parmesão ralado;
50g de manteiga;
sal´
modo de preparo
Ossobuco
Tempere os ossobucos com sal e pimenta. Em uma panela pesada aqueça um pouco de azeite e doure bem os ossobucos, dos dois lados. Retire-os da panela e acrescente a cebola, a cenoura e o aipo picados. Refogue até que estes estejam macios e dourados. Adicione o vinho tinto e deixe ferver até que perca o cheiro de álcool.
Junte a passata, o alecrim, o louro e a canela. Volte os ossobucos para a panela e, se necessário, complete com água até a mesma altura dos ossobucos. Pegue uma folha de papel manteiga do tamanho aproximado da panela e faça um furo no meio. Coloque este papel sobre a superfície do molho, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de duas horas, ou coloque-a no forno e deixe que cozinhe por 4 horas a 170º, até que a carne esteja bem macia e o molho espesso.
Quando a carne estiver no ponto retire do fogo e descarte o louro, a canela e o alecrim.
Se desejar um molho mais liso, retire a carne da panela e bata o molho com um mixer de mão. Corrija o sal, a pimenta e sirva acompanhado da polenta.
Polenta cremosa
Coloque em uma panela a polenta e a água. A quantidade de água depende se você deseja a polenta mais fluida ou mais espessa. A quantidade desta receita deixará a polenta cremosa. Leve ao fogo e vá mexendo até que a polenta engrosse.
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até que não se sinta mais grãos crus de polenta ao provar. Desligue o fogo e adicione o queijo e a manteiga. Mexa bem até que eles derretam, tempere com sal e sirva.
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