terça-feira, 23 de junho de 2015
Bolinho de Cuscuz Paulista
ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga (20 g)
1 colher (chá) de alho picado
½ xícara (chá) de cebola picadinha (75 g)
1 tablete de caldo de frango
1 colher (sopa cheia) de molho de tomate
1 ½ xícara (chá) de água (360 ml)
½ xícara (chá) de farinha de milho (40 g)
½ xícara (chá) de farinha de mandioca (80 g)
1 colher (sopa cheia) de ervilha fresca congelada (25 g)
1 colher (sopa cheia) de palmito picadinho (30 g)
sal a gosto
10 unidades ovos de codorna cortados ao meio
1 ½ lata de sardinha amassada (130 g) ou 20 unidades de camarão grelhado (150 g)
Molho Picante
1 colher (sopa) de azeite
½ colher (sobremesa) de alho picado
½ cebola picada (100 g)
75 g de pimentão picado
75 g de pimentão amarelo picado
1 pimenta sem sementes picada (de sua preferência)
300 g de tomate picado
1 colher (sopa) de molho de tomate
250 ml de água
modo de preparo
Bolo de Cuscuz
1°- Numa panela coloque 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (chá) de alho, ½ cebola picadinha e 1 tablete de caldo de frango e leve ao fogo médio até a cebola murchar (+/- 2 minutos). Adicione 1 colher (sopa cheia) de molho de tomate e 1 ½ xícara (chá) de água e deixe ferver (+/- 3 minutos). Reserve.
2°- Coloque numa tigela ½ xícara (chá) de farinha de milho, ½ xícara (chá) de farinha de mandioca, 1 colher (sopa cheia) de ervilha fresca congelada, 1 colher (sopa cheia) de palmito picadinho, sal a gosto e o caldo (feito acima) e misture bem até formar uma massa homogênea. Deixe esfriar.
3°- Pegue uma porção de massa, faça uma cavidade no centro coloque metade de um ovo de codorna e uma porção de sardinha amassada ou camarão grelhado e feche formando uma bolinha. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Passe as bolinhas na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Retire, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Molho Picante
1°- Numa panela coloque 1 colher (sopa) de azeite, ½ colher (sobremesa) de alho picado, ½ cebola picada, 75 g de pimentão picado, 75 g de pimentão amarelo picado e 1 pimenta sem sementes picada (de sua preferência), leve o fogo médio e refogue bem. Adicione 300 g de tomate picado, 1 colher (sopa) de molho de tomate e 250 ml de água misture e deixe no fogo até reduzir (+/- 20 minutos.
2°- Transfira a mistura (feita acima) para um liquidificador e bata bem até formar uma mistura homogênea. Volte a mistura para a panela e leve novamente ao fogo até engrossar. Desligue o fogo e sirva em seguida.
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Salgadinhos
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