RSS

quinta-feira, 18 de junho de 2015

Arroz de Forno

ingredientes

3 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz
1 colher (sopa) de óleo
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 dente de alho amassado
sal a gosto
4 xícaras (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos mexidos feitos no azeite
6 azeitonas verdes sem caroço picadas
6 azeitonas pretas sem caroço picadas
3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
salsinha picadinha a gosto
¾ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 cenouras cortadas em cubos médios e cozidas al dente
1 pacote de batata palha (140 g)
500 g de carne cozida e desfiada (acém ou pá)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

modo de preparo

1 - Numa panela em fogo médio com 4 colheres (sopa) de óleo refogue 2 xícaras (chá) de arroz, mexendo bem. Em seguida afaste o arroz do centro da panela, adicione 1 colher (sopa) de óleo, 2 tomates sem pele e sem sementes picados, 1 dente de alho amassado, sal a gosto, esmague bem os temperos e misture ao arroz até que estejam bem desmanchados. Acrescente 4 xícaras (chá) de água fervente e misture. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até secar a água e o arroz ficar cozido. Retire do fogo.

2 - Com um garfo, solte o arroz, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, 4 ovos mexidos feitos no azeite, 6 azeitonas verdes sem caroço picadas, 6 azeitonas pretas sem caroço picadas, 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada, salsinha picadinha a gosto, ¾ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 2 cenouras cortadas em cubos médios e cozidas al dente, 1 pacote de batata palha, 500 g de carne cozida e desfiada (acém ou pá) e misture bem.

3 - Transfira o arroz para um refratário, polvilhe 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

0 comentários:

Postar um comentário