ingredientes
10 fatias de pão branco de forma;
3 c.sopa de manteiga amolecida;
1/2 xícara de chocolate meio amargo picado ou em gotas;
Para o creme de chocolate
360ml de leite integral;
400ml de creme de leite fresco pasteurizado;
8 c. de sopa de açúcar;
1 c. de chá de extrato de baunilha;
4 ovos;
2 c. de sopa de chocolate em pó
Finalização
Chocolate em pó
modo de preparo
Empilhe as fatias de pão e corte fora as cascas. Corte os pães em 2 e passe manteiga nos dois lados.
Disponha as fatias de pão em uma assadeira refratária e polvilhe o chocolate cortado ou em gotas sobre e entre elas.
Em uma panela, junte o leite, o creme, a baunilha, metade do açúcar e leve à fervura. Enquanto isso, bata bem o ovo com o restante do açúcar e o chocolate em pó. Pouco antes de ferver o leite, desligue o fogo. Adicione ½ xícara do leite quente ao ovo enquanto bate, para temperá-lo. Em seguida, jogue a mistura de ovo no leite, batendo continuamente.
Despeje este creme sobre o pão do refratário. Deixe descansar por 15 minutos, para que o pão absorva bem o creme. Leve à uma assadeira e despeje água ferente até metade da altura do refratário.
Leve ao forno baixo (a 160ºC) por cerca de 45 minutos.
Deixe esfriar por cerca de 10 minutos. Polvilhe com mais cacau em pó e sirva.
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