RSS

sexta-feira, 10 de julho de 2015

Chocolate Quente Para Maiores de 18


ingredientes

250ml de leite integral
2 c. de sopa de chocolate em pó
1/2 c. de chá de amido de milho
1 pau de canela
125g de chocolate meio amargo 50% de cacau
30 a 100 ml de cachaça envelhecida
chantilly
125ml de creme de leite pasteurizado
2 gotas de essência de baunilha
1/2 c. de sopa de açúcar
4 nozes picadas

modo de preparo

Bata o creme de leite, o açúcar e a baunilha em uma batedeira até formar chantilly. Reserve na geladeira. Coloque o leite, o chocolate em pó, o amido e a canela em uma panela e leve ao fogo. Pique o chocolate grosseiramente.

Quando o leite estiver quase fervendo adicione o chocolate e misture até que ele derreta. Mantenha sempre o fogo baixo. Adicione o leite e em seguida, a mistura de amido de milho com leite. Cozinhe em fogo baixo até que engrosse.

Retire do fogo, descarte o pau de canela e adicione a cachaça, aos poucos e provando sempre, pois a quantidade ideal de cachaça varia muito de pessoa pra pessoa. Bata o chocolate com um mixer de mão para ficar bem emulsionado.

Passe para as canecas, pique as nozes grosseiramente e salpique sobre o chocolate.

0 comentários:

Postar um comentário