ingredientes
2 kg de carne moída (acém ou pá)
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de tempero completo com pimenta
2 tabletes de caldo de carne
2 colheres (sopa) de azeite
Bolonhesa
1 lata de extrato de tomate (340 g)
½ xícara (chá) de vinho tinto
1 xícara (chá) de água
manjericão picado a gosto
Recheio para pastel, pastel de forno, panqueca
2 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho amassados (1 colher de sopa)
1 cebola pequena picadinha (½ xícara de chá)
2 tomates sem pele e sem sementes picados (1 xícara de chá)
2 colheres (chá) de molho de soja
ovo cozido, azeitona, tomate sem sementes e cheiro verde picados a gosto
modo de preparo
1 – Numa tigela coloque 2 kg de carne moída, 1 colher (sopa) de molho inglês, 1 colher (sopa) de tempero completo com pimenta, 2 tabletes de caldo de carne e misture bem. Coloque a mistura numa panela de pressão com 2 colheres (sopa) de azeite, leve ao fogo médio e após pegar pressão deixe por 30 minutos.
2 – Desligue o fogo, retire a pressão e com uma escumadeira transfira a carne para a tigela da batedeira e bata até desfazer os blocos de carne (+/- 1 minuto).
Bolonhesa
3 – Separe metade da carne (feita acima) e leve novamente para a panela de pressão com o caldo que sobrou na panela. Acrescente 1 lata de extrato de tomate (340 g), ½ xícara (chá) de vinho tinto, 1 xícara (chá) de água, tampe a panela e leve novamente ao fogo e após pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por mais 15 minutos. Retire a pressão, acrescente manjericão picado a gosto e sirva em seguida com a massa de sua preferência.
Recheio para pastel, pastel de forno, panqueca
4 – Numa panela com 2 colheres (sopa) de azeite refogue 4 dentes de alho amassados, 1 cebola pequena picadinha até dourar levemente. Adicione a outra metade da carne, 2 tomates sem pele e sem sementes picados, 2 colheres (chá) de molho de soja e refogue por +/- 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente ovo cozido, azeitona, tomate sem sementes e cheiro verde picados a gosto, misture e utilize em seguida.
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