quinta-feira, 9 de julho de 2015
Panquecas de Chocolate com Mel, Iogurte Grego, Morangos e Mirtilos
ingredientes
Panquecas:
100g de farinha de trigo;
20g de chocolate em pó;
25g de açúcar;
1¼ c. de chá de fermento em pó;
¼ c. de chá de sal;
1 ovo;
175ml de leite;
manteiga para fritar
Finalização:
150g de iogurte grego;
30g de mirtilos (blueberry);
75g de morangos;
20ml de mel;
açúcar de confeiteiro para decorar
modo de preparo
Retire as folhas dos morangos e corte-os em quatro.
Peneire em uma tigela a farinha, o chocolate, o açúcar, o fermento e o sal. Faça um buraco no meio e coloque o ovo, ligeiramente batido. Vá mexendo com um fouet enquanto se adiciona o leite. Mexa até que a massa fique homogênea.
Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga. Derrame um pouco de massa para formar uma panqueca. Deixe fritar em fogo baixo até que esteja firme no lado de baixo e borbulhando na parte de cima. Vire e frite por mais um minuto do outro lado. Vá empilhando as panquecas em um prato.
Depois de todas feitas, coloque uma porção generosa de iogurte sobre elas, espalhe alguns mirtilos e pedaços de morangos e regue com mel. Polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro para decorar.
0 comentários:
Postar um comentário