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quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

Polvo ao Creme de Coco Fresco do Chef Auricélio Romão

ingredientes

Polvo

400g de polvo cozido;
100g de sal grosso para cozinhar o polvo;
10g de grãos de pimenta para cozinhar o polvo;
Purê de batata doce

1kg de batata doce cozida com a casca
100ml de manteiga de garrafa
100g de requeijão cremoso
200g de castanha de caju triturada
Sal a gosto
Creme de coco

2 unidades de coco fresco
10ml de azeite de dendê
100ml de manteiga de garrafa
10g de pimentão vermelho picado
10g de pimentão amarelo picado
10g de cebola roxa picada
2 dentes de alho cortado em lâminas
Cebolinha e coentro picado e a gosto
Sal e pimenta a gosto

modo de preparo

Polvo

Em uma panela funda coloque água, sal grosso, alguns grãos de pimenta e o polvo. Dica: Para o polvo não ficar ‘borrachudo’, deixe ele cozinhar até que o garfo entre facilmente na carne, sem precisar fazer esforço.
Purê de batata doce

Cozinhar a batata com casca, para manter mais o sabor
Tirar a casca e amassar a batata com um garfo
Em uma panela, colocar a manteiga de garrafa e esquentar um pouco.
Acrescentar a batata amassada, o requeijão, a castanha e o sal. Mexer um pouco.
Quando estiver macio, retirar o polvo e colocar em uma panela com água gelada para parar o cozimento do polvo
Creme de coco

Abrir os dois cocos tirar a água e a polpa
Em um liquidificador, colocar a água do coco e metade da polpa.
Bater bem e reserve.
Em uma panela aquecida, coloque o azeite de dendê e a manteiga de garrafa e deixar aquecer por alguns segundos.
Colocar os pimentões picados, a cebola , o alho , a cebolinha e o coentro. Misture bem, deixando aquecer por mais trinta segundos.
Acrescente o polvo e em seguida coloque a outra metade do coco fresco e misture
Acrescente o creme de coco fresco, o sal e a pimenta. Deixar ferver por três minutos.

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