quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015
Capuccino Dimarco
Ingridientes
• 1 LITRO DE ÁGUA
• 1 COLHER DE SOPA DE CANELA EM PÓ
• 4 COLHERES DE SOPA DE NESCAFÉ;
• 1 COLHER DE SOBREMESA DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA;
• 200 GRAMAS DE LEITE EM PÓ INTEGRAL (OU TIPO DE SUA PREFERÊNCIA)
• 1 COLHER DE SOPA DE CACAU EM PÓ (CONTÉM MENOS AÇÚCAR)
• 1 COLHER DE SOPA DE ACHOCOLATADO (CONTÉM MAIS AÇÚCAR)
• 2 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
modo de preparo
Preparo
1º. CHÁ FERVER A ÁGUA E COLOCAR A CANELA EM PÓ POR 3 MINUTOS, DEPOIS DESLIGAR E DEIXAR DECANTAR O PÓ (VISCOSO) NO RECIPIENTE POR 15 MINUTOS;
2º. COAR E RESERVAR ESCORRER O LÍQUIDO DO “CHÁ”, RESERVANDO E DESCARTAR A PARTE LÍQUIDA VISCOSA (BABA)
3º. FERVER O CHÁ JÁ RETIRADO A PARTE DESCARTADA E RESERVAR 2/3, E O RESTANTE1/3 COLOCAR NO LIQUIDIFICADOR
4º. LIQUIDIFICADOR PREFERENCIALMENTE COPO DE VIDRO, DEVIDO À TEMPERATURA DO LÍQUIDO,
5º. LIQUIDIFICADOR SE FOR DE PLÁSTICO/ACRÍLICO CORRE O RISCO DE TRINCAR E QUEBRAR, CASO ESTEJA MUITO QUENTE/FERVENDO O CHÁ. PORTANTO PODE UTILIZAR O CHÁ SEM FERVER NOVAMENTE (ITEM 2º)
6º. COLOCAR JUNTO AO 1/3 DO CHÁ NO LIQUIDIFICADOR O CAFÉ, O AÇÚCAR E A BAUNILHA E BATER ATÉ ESPUMAR BEM E FICA BEM HOMOGÊNEA A MISTURA, SEM DEIXAR TRANSBORDAR DO COPO;
7º. ACRESCENTAR A MISTURA AINDA BATENDO E AOS POUCOS O CACAU E ACHOCOLATADO, QUE IRA REDUZIR O VOLUME DA MISTURA (ESPUMA) E BATER PARA FICAR BEM HOMOGÊNEA;
8º. ACRESCENTAR O LEITE EM PÓ E CONTINUAR BATENDO PARA FICAR BEM HOMOGÊNEA, A SEGUIR VÁ ACRESCENTANDO O RESTANTE DO CHÁ QUE ESTAVA RESERVADO ATÉ MISTURAR TODO LÍQUIDO;
Observações
1 - LEMBRAR QUE VÁRIOS ALIMENTOS, JÁ CONTÉM EM SUA COMPOSIÇÃO AÇÚCAR E AO FINAL VOCÊ PODERÁ ACRESCENTAR MAIS AÇÚCAR OU SUBSTITUIR POR ADOÇANTE DIETÉTICO AO SEU GOSTO;
2 – Usar o LIQUIDIFICADOR PREFERENCIALMENTE COPO DE VIDRO, VOCÊ TEM A VANTAGEM E SEGURANÇA DO COPO NÃO TRINCAR E QUEBRAR;
3 – PODERÁ SER SERVIDO GELADO, ONDE A MISTURA FICA MAIS CREMOSA E EM UM COPO COM TAMPA DEVESSE AGITAR PARA MISTURA O CACAU/ACHOCOLATADO QUE FICA DEPOSITADO NO FUNDO DO COPO;
4 - CASO QUEIRA UM CAPUCCINO COM O LÍQUIDO MAIS CREMOSO, VOCÊ PODERÁ ACRESCENTAR MISTURA EM PÓ PARA CHANTILLY, LEMBRANDO QUE AUMENTA O VALOR CALÓRICO.
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