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segunda-feira, 5 de fevereiro de 2018

TRIO DE OSTRAS

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Trio de Ostras

Ostra Gratinada
Rendimento: 2 pessoas
Nível de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

. 6 ostras
. 1 alho poró cortado em finas rodelas
. 50g de creme de leite fresco
. 1 cebola roxa pequena cortada em finas fatias
. 1 galho de dill picado
. 3 colheres de sopa de vinho branco seco
. Sal a gosto
. Pimenta do reino a gosto
. 20g de manteiga
. 30g de queijo tipo emmental

Modo de fazer:

1. Abra as ostras deixando-as na casca inferior e jogue fora a casca superior. Em uma assadeira disponha as ostras em cima de um leito de sal grosso para estabilizá-las.
2. Em uma caçarola coloque a manteiga para derreter e adicionar a cebola e o alho poró. Em fogo baixo mexa sem parar para que os ingredientes murchem, mas sem dourá-los.
3. Adicione sal, pimenta do reino, o vinho branco e o creme de leite fresco. Deixe reduzir por 5 minutos em fogo médio.
4. Adicione o dill e a salsinha e coloque este molho em cada ostra e cubra com queijo antes de gratinar no forno em temperatura média por aproximativamente de 15 a 20 minutos.
5. Sirva imediatamente.

Ostra Frita

Rendimento: 4 pessoas
Nível de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

. 12 ostras
. 1 ovo
. 100g de farinha de rosca ou farinha panko
. 100ml de óleo de fritura (qualquer um, menos soja)
. 2 colheres de sopa de salsinha picada

Modo de fazer:

1. Abra as ostras e separe delicadamente a carne da casca. Muito importante reservar a água das ostras.
2. Peneire a água das ostras, adicione em uma panela junto com um pouco de água e coloque para ferver. Abaixe a chama para manter a água no limite da fervura.
3. Em seguida mergulhe as ostras por 15 segundos e retire-as da água com uma espumadeira e coloque-as imediatamente em uma tigela com água e gelo para cortar a cocção.
4. Seque-as e passe-as no ovo batido e depois na farinha de rosca.
5. Mergulhe-as para fritar por duas vezes no óleo em uma temperatura de 180˚ por 15 segundos. Retire e reserve por 3 a 4 minutos no mínimo e repita a operação por também 15 segundos.
6. Deixe-as repousar em cima de um papel absorvente e sirva imediatamente com limões cortados para espremer por cima.

Ostras com Vinagrete
Rendimento: 2 pessoas
Nível de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes:
. 6 ostras
. Sal grosso
. Suco de 1 limão espremido
. ½ tomate picado em cubos pequenos
. Salsinha e dill picados
. ½ colher de café de pimenta do reino moída

Modo de fazer:
1. Ao abrir as ostras recupere a sua água e peneire. Reserve.
2. Em um recipiente misture o suco de limão, a água das ostras, a pimenta do reino, a salsinha, o dill e os tomates picados. Misture bem para fazer um vinagrete.

Montagem:
1. Deite as ostras em um leito de sal grosso para estabilizá-las no prato.
2. Despeje uma colher de chá de vinagrete dentro de cada ostra.
3. Sirva em seguida.

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