Nível de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 3 horas
Ingredientes:
. 1,2 kg de bochecha de porco
. 4 cenouras cortadas em cubos de 1×1
. 2 cebolas picadas
. 6 dentes de alho
. 2 ramos de alecrim
. 4 colheres de mel
. 200 ml de vinho branco seco
. 100 g de farinha de trigo
. 1 kg de batatas pequenas e redondas
. 1 ramo de tomilho
. Azeite
. 100g de manteiga gelada
Modo de fazer:
1. Limpe as bochechas, retirando a gordura.
2. Frite as bochechas no óleo até dourarem. Após isso, retire-as e coloque-as em uma assadeira.
3. Jogue a farinha por cima sem mexer e leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 200˚ por 10 minutos ou até a farinha torrar. Reserve.
4. Em uma panela grande refogue a cebola e as cenouras até murcharem.
5. Adicione o alecrim, o alho e as bochechas.
6. Coloque o vinho branco e o mel. Mexa bem e cubra com a água quente.
7. Deixe cozinhar por 2 horas em fogo baixo até a bochecha ficar bem macia.
8. Enquanto isso, cozinhe as batatas na água com pele e tudo até ficarem cozidas.
9. Retire-as da água e jogue as batatas em uma frigideira com óleo quente para dourarem levemente.
10. Assim que dourarem jogue a manteiga na frigideira até derreter, misturando bem.
11. Deixe mais 1 minuto fritando nessa manteiga.
12. Coloque as batatas no prato e sirva com a bochecha.
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