terça-feira, 6 de fevereiro de 2018
LULA DA TIA NICOLE
Nível de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes:
2,5 kg de lula
200 g de chalota picada
1/2 colher de chá de sementes de funcho
1 colher de café de açafrão
1 taça de vinho branco seco
150 ml de azeite
2 colheres de sopa de conhaque
1,5 kg de tomates, sem pele e sem sementes
1/2 colher de chá de pimenta de Espelette
Sal
Pimenta
Modo de preparo:
1. Lave a lula e seque-as com cuidado para tirar toda a umidade.
2. Corte em tiras de 2 cm retirando também os tentáculos.
3. Em uma frigideira com azeite frite as chalotas e adicione as lulas até que elas fiquem douradas.
4. Flambe as lulas com conhaque, adicione o vinho branco, as sementes de funcho, o açafrão, a pimenta de Espelette e os tomates.
5. Misture bem e tampe. Cozinhe em fogo baixo por 1 hora e meia.
6. Sirva com arroz ou tagliatelles.
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Frutos Do Mar
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