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terça-feira, 6 de fevereiro de 2018

LULA DA TIA NICOLE

3N8A3112

Nível de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes:

2,5 kg de lula
200 g de chalota picada
1/2 colher de chá de sementes de funcho
1 colher de café de açafrão
1 taça de vinho branco seco
150 ml de azeite
2 colheres de sopa de conhaque
1,5 kg de tomates, sem pele e sem sementes
1/2 colher de chá de pimenta de Espelette
Sal
Pimenta

Modo de preparo:

1. Lave a lula e seque-as com cuidado para tirar toda a umidade.

2. Corte em tiras de 2 cm retirando também os tentáculos.

3. Em uma frigideira com azeite frite as chalotas e adicione as lulas até que elas fiquem douradas.

4. Flambe as lulas com conhaque, adicione o vinho branco, as sementes de funcho, o açafrão, a pimenta de Espelette e os tomates.

5. Misture bem e tampe. Cozinhe em fogo baixo por 1 hora e meia.

6. Sirva com arroz ou tagliatelles.

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