ingredientes
1 kg de peito de frango (sem osso e moído)
sal e pimenta do reino a gosto
2 folhas de couve manteiga cozidas e cortadas em tiras sem o talo (20 cm X 10 cm)
2 xícaras (chá) de arroz cozido misturado com 3 colheres (sopa cheia) de cream cheese
1 cenoura pequena cortada em tiras finas
2 ovos misturados com 1/2 xícara (chá) de leite
gergelim branco para empanar
Molho teriaki de tangerina ou laranja
suco de 2 tangerinas ou 2 laranjas
raspas da casca das tangerinas ou laranjas
6 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de saquê
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
Molho teriaki
1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyo)
6 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de saquê
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
modo de preparo
1 - Numa tigela tempere 1 kg de peito de frango (sem osso e moído) com sal e pimenta do reino a gosto. Divida o frango moído em 10 partes (100 g cada).
2 - Coloque uma parte sobre um saco plástico aberto e forme (com o frango moído) um retângulo (16 cm X 8 cm). Sobre este retângulo coloque 1 tira de couve manteiga cozida sem o talo (12 cm X 6 cm), espalhe uma porção de arroz cozido misturado com cream cheese e por último coloque tiras de cenoura cozida.
3 - Com a ajuda do saco plástico enrole o retângulo, unindo as pontas, apertando bem para que o recheio não vaze, formando um cilindro. Transfira para a geladeira para firmar por apenas 2 horas. Repita o mesmo procedimento com o restante do frango. Passe o cilindro de frango em 2 ovos misturados com 1/2 xícara (chá) de leite e empane no gergelim branco. Frite em óleo quente (180 graus) até dourar (+/- 4 minutos), corte em rodelas e sirva com molho teriaki.
Molho teriaki de tangerina ou laranja
Numa panela fora do fogo coloque suco de 2 tangerinas ou 2 laranjas, raspas da casca das tangerinas ou laranjas, 6 colheres (sopa) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de saquê e 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado. Leve ao fogo médio até que engrosse levemente.
Molho teriaki
Numa panela, fora do fogo, coloque 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyo), 6 colheres (sopa) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de saquê, 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar levemente.
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