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quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Berbigão Cítrico

ingredientes

500g de berbigão pré-cozido (camarão e mexilhão também servem)
suco de 1 tangerina (pode trocar por limão siciliano ou laranja bem ácida)
2 cebolas cortadas em meia lua bem fina
1 alho poró cortado em meia lua bem fina
½ pimentão vermelho cortado em pequenos cubos
½ pimentão amarelo cortado em pequenos cubos
½ colher das de sopa de gengibre ralado ou muito bem picado
2 colheres de sopa de folhas de coentro bem picadas
1 copo de azeite de boa qualidade
sal e pimenta do reino a gosto
modo de preparo

Refogue muito bem todos os vegetais no azeite, colocando primeiro a cebola, 5 minutos depois o alho poró e em seguida os pimentões. Deixe essa mistura cozinhar até começar a dourar e acrescente o berbigão e o gengibre temperando com um pouco de sal e pimenta do reino. Deixe a mistura cozinhar por uns 10 a 15 minutos para o berbigão “puxar” o sabor dos outros ingredientes e junte o suco de tangerina e cozinhe mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e finalize com as folhas de coentro. Deixe ficar morno, prove e acerte o sal e pimenta, mexa muito bem e sirva.
Dica

Nesse em qualquer outro refogado, quando digo “azeite de boa qualidade” evite os extra virgens pois eles perdem suas propriedades tanto benéficas quanto de sabor em temperaturas acima de 65º então seria desperdício. Use um bom azeite, mas dos comuns. 

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