Ingredientes:
1 peito de frango sem pele e gordura (600g)
Água, cebola, alho e sal
1/2 cenoura pequena (60g)
1 chuchu pequeno sem casca (140g)
1 mandioquinha sem casca (120g)
1/4 de abobrinha (120g)
1 tira de pimentão (30g)
1/2 talo de salsão (20g)
1 cebola grande (200g)
2 dentes grandes de alho espremidos
1 colher de chá de orégano
1 pedaço de pimenta vermelha sem sementes, bem picada
2 colheres de sopa bem cheias de cheiro-verde picado (60g)
2 colheres de chá de azeite de oliva extra virgem (10ml)
1 xícara de café de vinagre (50ml)
Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o peito de frango com a água, a cebola, o alho e o sal até amaciá-lo e deixe esfriar dentro do caldo.
Rale os legumes no ralo grosso. Retire o peito do caldo e desfie com um garfo. Misture-o com os legumes e temperos e reserve. Prepare a massa (receita abaixo).
Massa
1 ovo
2 claras
1/2 xícara de chá de óleo (90ml)
Sal a gosto
1 1/2 xícara de chá de bebida de soja (leite) sem adoçante ou açúcar (260ml)
1 xícara de chá de creme ou farinha de arroz (120g)
Preparo da Massa
Bata no liqüidificador todos os ingredientes da massa até que estejam homogêneos. Misture-a aos ingredientes reservados, com leveza, integrando-os. Coloque em refretário de tamanho médio, untado com óleo. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus C por cerca de 1 hora, até que esteja firme, o que se reconhece introduzindo um palito em seu centro, que deve sair limpo.
Nota: a bebida de soja (leite) pode ser substituída por extrato de soja dissolvido em água.
Opção: esta maionese pode ser servida quente ou fria.
Sugestão: pode-se substituir o frango por camarão refogado.
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