E assim foi o nosso fim de semana, entre receitas clássicas, comida tradicional, amigos e ainda algumas comemorações. Janeiro está quase a acabar, mas as festas ainda não.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 postas de bacalhau (usei bacalhau fresco)
250g de grão de bico cozido
1 tomate maduro
3 colheres de sopa de coentros picados
Azeite q.b.
1 cebola pequena
2 colheres de sopa de natas
1 dente de alho
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Pique a cebola e o dente de alho e leve a refogar num pouco de azeite. Acrescente depois o grão de bico cozido e escorrido e envolva bem.
Corte o tomate em pedaços e envolva-o no refogado de grão, assim como as natas. Retifique de sal e pimenta e deixe cozinhar durante alguns minutos em lume brando. Envolva depois duas colheres de sopa de coentros picados e reserve.
Entretanto leve uma frigideira anti-aderente ao lume com uma colher de sopa de azeite e deixe aquecer. Tempere o bacalhau com um pouco de pimenta e sal, se necessário, e leve-o a corar de ambos os lados no azeite quente.
Sirva as postas de bacalhau sobre o estufado de grão de bico e polvilhe com os restantes coentros.
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