RSS

quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Bolo Inglês (Sem Glúten)


Ingredientes
12 damascos secos picados (120g)
1 xícara de chá de água (175ml)
2 colheres de sopa de adoçante em pó para forno e fogão (20g)
2 ovos
1 xícara de chá de suco de laranja (175ml)
1 colher de chá de essência de baunilha
7 colheres de sopa de adoçante em pó para forno e fogão (70g)
1/2 xícara de chá de óleo (90 ml)
1 colher de sopa bem cheia de margarina light (30g)
1 1/2 xícara de chá de farinha sem glúten e lactose (165g)
1 xícara de chá de amido de milho (100g)
1 colher de sopa de fermento em pó químico (20g)
Modo de Preparo
Ferva o damasco com a água e o adoçante até enxugar. Reserve. Bata as claras em neve e reserve também. Bata as gemas e os cinco ingredientes seguintes por 2 minutos. Junte as farinhas e bata novamente. Desligue a batedeira e adicione o fermento e o damasco, misturando-os à massa. Com leveza, acrescente em forma de bolo inglês forrada com papel manteiga untado. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus C por cerca de 30 minutos.

0 comentários:

Postar um comentário